Куда пропала компания nokia? Ведь это единственная компания занимающаяся только телефонами

Аслан Аслан
16.04.2015
Куда пропала компания nokia? Ведь это единственная компания занимающаяся только телефонами

Гость Гость
16.04.2015
http://www.microsoft.com/ru-ru/mobile/

Олег Магкеев Олег Магкеев
16.04.2015
Похоже, Microsoft решила надежно закрепиться в заголовках новостей. 23 августа компания объявила об отставке Стива Балмера, сегодня стало известно о покупке телефонного подразделения Nokia. Стив Баллмер разослал всем сотрудникам Microsoft письмо с подробностями о покупке подразделения Devices & Services у финской компании.

ASTACOM ASTACOM
16.04.2015
Nokia - финская транснациональная компания, производитель телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей, разработчик картографического сервиса here.com, бывший производитель смартфонов и мобильных телефонов.

Осенью 2013 года Nokia объявила о продаже своего мобильного бизнеса Microsoft за 5, 44 млрд евро

виктор ткаченко виктор ткаченко
16.04.2015
Microsoft купила основную часть бизнеса Nokia, включая производство мобильных

Bi zon Bi zon
16.04.2015
Очень жаль. Было круто…

Likata Likata
16.04.2015
С апреля 2014 г. Бренд Nokia больше не существует. Руководство компании Nokia разослало своим поставщикам информационное письмо, из которого следует, что финский производитель мобильных устройств станет структурным подразделением корпорации Microsoft и сменит название на Microsoft Mobile Oy.
«После завершения сделки между Microsoft и Nokia название корпорации Nokia Oy сменится на Microsoft Mobile Oy. По условиям сделки Microsoft получит все права, преимущества и обязательства бизнеса Nokia по производству устройств, включая договоренности Nokia с поставщиками, клиентами и партнерами», - говорится в письме, копия которого оказалась в распоряжении издания. Таким образом, отмечается в документе, все действующие договоры с поставщиками остаются в силе. Подробнее: http://www.snami.by/brend-nokia-bolshe-ne-sushhestvuet/

Tommot Tommot
16.04.2015
Да они не только телефоны выпускали, помню, ещё в 80-ых, у соседа видеомагнитофон Nokia был, а так у них больше ориентация на теле/радиокоммуникационное оборудование была… C Samsung они бы ещё могли долго конкурировать, но когда влез Apple, то шансов уже просто не осталось! Фирма должна приносить доход, но на бюджетных далеко не уедешь, а на поддержание конкурентоспособности, нужно вкладывать колоссальные суммы, видимо, посидели, "прикинули" и чтобы не обанкротиться, решили продать, пока имя фирмы "звучит" и переключиться на что-то, более "безопасное", в экономическом смысле…

Tester Tester
16.04.2015
Nokia и телики делала

Гость Гость
16.04.2015
Помянем никлу:)


Похожие обсуждения↓